« Cette préparation adoucit l’amertume du corps et de l’esprit, ouvre le cœur, aiguise les sens émoussés, rend l’âme joyeuse, purifie les sens, diminue les humeurs nocives, apporte du bon suc au sang et fortifie. » (Hildegarde de Bingen)
Les épices de la joie sont particulièrement intéressantes car :
° Elles soutiennent et facilitent la digestion
° Elles protègent le foie
° Elles sont apaisantes du mental et son anti-stress
° Elles aident à retrouver et à entretenir la bonne humeur
° Elles fortifient les 5 sens
° Elles aident à lutter contre le vieillissement cérébral
Vous pouvez acheter le mélange prêt à l’emploi sur le site du grenier d’épeautre ou les préparer vous même :
Pour 100 gr d’épices de la joie : 45 gr de Cannelle de Chine, 45 gr de Muscade et 10 gr de Clou de Girofle, poudre
RECETTE DES BISCUITS DE LA JOIE
INGREDIENTS
400 gr de farine de grand épeautre NH
125 gr de beurre salé
80 gr de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe bombée d’épices de la joie
1 demi cuillère à café de bicarbonate de sodium
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, le beurre ramolli à température ambiante, les épices, le bicarbonate
Malaxer avec vos mains puis ajouter les 2 œufs préalablement battus
Etalez la pâte en gardant une bonne épaisseur
Faire des petits biscuits à l’emporte-pièce
Cuire 12 minutes à 190°C (four préchauffé)
Réglez vous !
RECOMMANDATIONS
5 biscuits / jour pour 1 adulte
3 biscuits / jour pour 1 enfant de plus de 2 ans

